Verpflegung | Abenteuer Sportcamp

Verpflegung

Das Mittagessen wird von renommierten Gaststätten aus der Umgebung direkt ins Camp geliefert. Um für "schwierige" Esser böse Überraschungen zu vermeiden, haben wir aus den Kinderwünschen und den Lieblingsspeisen der vergangenen Jahre einen gesundheitsorientierten Menüplan zusammengestellt. Neben dem Mittagessen gibt es viel Obst für die Kinder. In den kleinen Pausen gibt es außerdem die beliebte GESUNDE JAUSE - eine kleine Stärkung für zwischendurch.


Spielerische Ernährungserziehung
Ein weiterer Schwerpunkt in diesem Zusammenhang bildet die spielerische Ernährungserziehung. Verschiedene spielerische Projekte und Angebote zu gesundem Essverhalten und Ernährungstipps sind diesbezüglich in Planung.

Trink dich fit und schlau
Gesunder Lebenswandel und Wohlbefinden hängen eng mit bewusster Trinkkultur zusammen. Aus diesem Grund wollen wir mit der Initiative „Trink dich schlau und fit“ ein Zeichen setzen und einen Schritt zur Bewusstseinsbildung als Basis für Verhaltensänderungen schaffen. Erfrischendes Trinkwasser wird in den Pausen in Wasserkrügen zur Verfügung stehen.

Das Mittagessen wird von renommierten Gaststätten aus der Umgebung direkt ins Camp geliefert. Um für "schwierige" Esser böse Überraschungen zu vermeiden, haben wir aus den Kinderwünschen und den Lieblingsspeisen der vergangenen Jahre einen gesundheitsorientierten Menüplan zusammengestellt.

Menüplan
(Änderungen vorbehalten; Der aktuelle Menüplan wird mit den Teilnehmerinformationen verschickt)

Montag:
Menü1: Spaghetti Bolognese, Parmesan
Menü 2: Spaghetti an Gemüse-Tomatensauce, Parmesan
Dessert: Fruchtjoghurt

Dienstag:
Menü 1: Rindfleisch-Laibchen, Kartoffelpüree, Vichykarotten
vegetarisch: Gebackenes Gemüse mit Kartoffelpüree, Vichykarotten
Dessert: Apfelmus

Mittwoch:
Menü 1: Zürcher Geschnetzeltes (ohne Pilzen) und Spiralnüdele
vegetarisch: Nudelpfanne mit Gemüse
Dessert: Kuchen

Donnerstag:
Menü: Gemüselaibchen mit Reis und Erbsen, Dip
Dessert: Schokopudding

Freitag:
Menü: Pizza Margherita
Dessert: Eis am Stiel

Beim Essen gibt es folgende Auswahl: Standard, vegetarisch sowie eine Sonderregelung mit Preisreduktion für Allergiker: Ich bringe mein Essen selber mit (Mikrowelle vorhanden)
Der Menüplan 2017 ist fleischreduziert und beinhaltet kein Schweinefleisch.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir auf Sonderwünsche beim Essen nicht eingehen können.

Qualität durch renommierte Partner aus der Region:

Hotel Gasthof Löwen, Nofels
Aqua Soziales Catering. Dornbirn
3L Landhausküche Reinhard Lässer
SIWA Catering, Satteins
Veronika Böckle Catering
Käsehaus Montafon